Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Categories:

СНИМАЕМ НАПРЯЖЕНИЕ С ГЛАЗ

 

Народные методы лечения снятия напряжения в этих случаях предусматривают много мер:


• Прислушайтесь к своим глазам, дайте глазам отдохнуть, боль никуда не уйдет, если вы не дадите своим глазам отдохнуть. Полежите в темной комнате, сделайте достаточно горячий компресс, чтобы глаза расслабились.

• Потрите энергично руки и приложите теплыми ладонями к глазам и подержите. Ощущения будут самыми приятными.

• Проведите естественное очищение глаза - моргание - способствует равномерному распределению жидкости. Зажмурьте глаза на 3-5 секунд, затем на такой же период откройте. И так продолжите 6-8 раз. Глаза очистятся от пыли, слезная жидкость равномерно распределиться по глазу.

• Некоторые натуропаты предлагают следующий эффективный способ очищения глаз: для этого сделать глубокий вдох, затее задержать дыхание. Согнуться в талии, наклонив голову к земле, и сгибая колени так, чтобы глаза оказалась ниже сердца. Кровь, поступившая к голове и глазам, будет вымывать яды, накопившие в глазах. Сосчитать до 5 и выпрямится. Такой способ имеет противопоказания, в частности не рекомендуется при заболевании сердечно-сосудистых заболеваниях, при пониженном или повышенном давлении, а также со склонностью головным болям и мигреням.

Упражняйте глаза. Чтобы предотвратить быструю утомляемость глаз, рекомендуется гимнастика для глаз.

.Предлагаю вам упражнения для очищения глаз по методике Н. Семеновой.

• Первое упражнение называется Центральная фиксация. Вы должны сосредоточится на каком – либо предмете (на пламени свечи, на маленьком черном предмете, приколотом на стене. Чем меньше. тем лучше. Расстояние до предмета должно быть не менее 48 см. Примите удобную позу, дискомфорт не должен вас отвлекать. Не старайтесь таращить глаза, а смотреть как обычно. Смотрите не моргайте, до тех пор, пока не потекут слезы.

Созерцание воды. К этому упражнению приступить после нескольких месяцев практики центральной фиксации глаз. Налейте воду в вазу и созерцайте центр отражения, создаваемого обычным светом. Созерцайте цент отражения блестяще поверхности отражения примерно 10 минут.

Созерцание носа. Примите расслабленную удобную позу, держа шею прямо. Сосредоточьтесь на верхушке носа. Созерцайте так 1-2 минуты, затем закройте глаза для отдыха, Повторите упражнение 2-3 раза.

Созерцание бровей. Сидя в удобной позе, сосредоточьтесь на точке между бровями. Удерживайте её глазами минуты две. Закройте глаза для отдыха.

Созерцание правого плеча. Тело держите прямо, шею и голову твердо. Посмотрите на правое плечо, зафиксируйте точку. Оставайтесь так минуту или две, закройте глаза для отдыха.

Гимнастика для очищения глаз при нарушении зрения:
Исходное положение всех трех упражнений – сидя на стуле с прямой спиной и скрещенными ногами.

Упражнение 1:
• Со спокойным вздохом через нос, поднимите кисти рук на уровень глаз. Угол между ладонями должен составлять 45 градусов.
• На выдохе массируйте закрытые глаза внутренней частью ладоней (буграми, находящими под мизинцем) Движение рук к переносице и обратно, пальцы соединены. Вдыхайте медленно и спокойно, массируя глаза до конца выдоха.
• Сложите ладони пригоршнями, так чтобы не было просвета между пальцами, положите ладони на закрытые глаза. Задержите дыхание и оставайтесь в этом положение как можно дольше.
• Не убирая ладоней, откройте глаза и сделайте спокойный вдох через нос. Одновременно медленно раскройте ладони, начиная с мизинца.

Упражнение 2:
• Сядьте в исходное положение на некотором расстоянии от стены, лицом к ней. Держа голову прямо , переведите взгляд в левый нижний угол стены, и сотрите. Пока не устанут глаза, затем переведите взгляд в правый нижний угол.
• На некоторое время сосредоточьте внимание на кончике носа, затем сделайте вращательные круговые движения глазами.
• Сделайте массаж глаз, описанный в предыдущем упражнении.
• В исходном положении, закрыв веки, сделайте 5-10 круговых движений глазными яблоками. Затем помассируйте подушечками пальцев веки, откройте глаза и несколько раз поморгайте.

Упражнение 3:
• Вытяните правую руку и зафиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. Не поворачивая головы, следите за пальцем, водя руку влево вправо. Повторите 5-6 раз.
• Вытянете правую руку вперед ладонью вверх и зафиксируйте взгляд на среднем пальце. Медленно сгибая руку, подведите ладонь к носу, не отрывая глаз от пальца, затем также вытяните руку назад. Повторите 10-15 раз.

Пальминг и соляризация для глаз: эти процедуры можно применять отдельно, но лучший результат для оздоровления получается, когда они выполняются в сочетании. Пальминг рекомендуется проводить после соляризации.

Соляризация. Смотреть на солнце можно не более 2-3 секунд на восходе или заходе солнца, во всяком случае, не в полдень. Подставьте лицо солнцу, слегка поворачивая его из стороны в сторону. Глаза должны быть закрытыми. Как только глаза привыкнут к солнечному свету, глядя вниз поднимите верхнее веко одного глаза на несколько секунд. При этом свободно можно моргать. Солнце будет светить на глаз, солнечный свет укрепит слабые глаза, усиливая обмен веществ в глазах.

Пальминг. Эту процедуру рекомендуется проводить в течение дня кА после соляризации, так и без неё. Во время пальминг расслабляются напряженные мышцы, зрительный нерв и нервы клетчатки активизируются. Положите ладони рук на закрытые глаза таким образом, чтобы пальцы рук были скрещены на лбу. Постарайтесь расслабить руки, поставив локти на стол. Держите руки на глазах до тех пор, пока не увидите черноту.

Промывание глаз.Промывание глаз снимает усталость, покраснение глаз. Можно использовать просто холодную воду. Погрузите лицо 3-4 раза на 3-4 секунды, набрав воды в ладони или бросьте её в открытые глаза. Ещё лучше промыть глаза с помощью свежей охлажденной чайной заварки. Смоченные в заварке ватными шариками протирайте глаза от внешней стороны глаза к внутренней. При различных заболеваниях глаз промывание глаз полезно отварами или настоями целебных трав.

Глазные ванны-
действенный метод очищения и омоложения глаз, снятия усталости покраснения, а так же отечности век. Эта процедура стимулирует и укрепляет мускулы глаз.

• После гимнастики полезно погрузить лицо с открытыми глазами в кипяченую холодную воду3-4 раза на 3-4 секунды.

• Попеременно теплые и холодные ванночки (можно делать примочки вместо ванночек) эффективно снимают усталость и уменьшают красноту глаз.

• Некоторые натуропаты считают, что холодные глазные ванны восстанавливают потерянное зрение.

• Теплые ванны (около 30градусов С) применяют при различных воспалительных процессах в глазах для размягчения опухоли вокруг глаза, удаления из него гнойной жидкости. Заканчивать ванну нужно промыванием или ванной с холодной водой.

• При глазных заболеваниях используются настои петрушки. Тимьяна, календулы, ромашки, цветков василька полевого.

• Хорошие результаты приносят солевые ванны (1 ч. ложка соли на 2 литра воды).
• При хронических болезнях глаз можно использовать масло туи или эвкалипта (2 капли на 1 литр воды).

• При всех применяемых ванн, промываний и гигиенических процедур соблюдайте санитарные нормы, при попадании инфекции в глаза, да еще больные обстоятельства могут быть приведены к развитию осложнений.

Очищение от усталости глаз при чтении и работе на компьютере.

Нередко от работы на компьютере и чтения начинается резь в глазах, слезливость, покраснение, чувство усталости и тяжести. Для снятия этих явлений:
• Делайте промывание спитым чаем или отваром петрушки, укропа.

• Если неприятные ощущения в глазу не проходят долго, воспользуетесь глазной мазью гидрокортизоном.

• Не читайте при слабом освещении и неправильном положении, особенно лежа.

• При работе за компьютером каждые 40 минут нужно давать глазам 15 минутный отдых. Можно просто закрыть глаза или. Закрыв глаза тыльной стороной руки, слегка надавить на глазные яблоки.

• Приложите к закрытым векам кубики льда.

 

Для оздоровления глаз существует много направлений, это физические упражнения для глаз , это целенаправленное питание для оздоровления функций глаз. В народной медицине есть и такой метод оздоровления , как пальминг.

Пальминг- физическая процедура по оздоровление глаз.

Цель — снять усталость и напряжение глаз, дать отдых мозгу, восстановить силы. Положение — сидя.

Быстро потрите ладони друг о друга в течение 5~10 секунд, положите теплые ладони на закрытые глаза. Дышите равномерно и свободно.

Длительность — 20-30 секунд.


http://zdravclub.ru

 

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments