Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

SOS !!!

На излёте двадцатого века в Москве в храме Малое Вознесение, где венчался А.С.Пушкин, служил батюшка о.Геннадий Огрызков, который действительно для многих стал БАТЮШКОЙ. Читая воспоминания о нём, увидела ссылку на фото и прочитала следующее:ЗЛОБА

ЗЛОБА

На старом люберецком кладбище есть могила, дорогая многим сотням людей. Дорога она и для меня. Это могила протоиерея Геннадия Огрызкова. Как вы догадываетесь, на снимке именно она. Такой я застал ее в минувшую субботу. Вокруг я не заметил других могил, удостоившихся такой же "чести" быть поруганными как эта. Очевидно, она и этот Крест на ней были специально отобраны для такого надругания. По замыслу вандалов, только самое светлое и чистое должно быть растоптано и исковеркано. Такова участь православного священника в современном мире - быть оплеванным и изруганным даже после своей смерти. Что делается с нашими детьми? Почему мы не в силах их удержать от подобных поступков? Ведь подростки, задержанные в июне на этом кладбище на месте преступления были из семей, считающихся благополучными. И даже веру свою они называли православной. Как так получается что растет вроде бы твой сын или твоя дочь, а вырастает - ничего не понять. Откуда он? Чего хочет? Чего ему нехватало? Это, конечно, не фотография для оценки. Это повод вспомнить о детях и противопоставить что-то той злобе, которая норовит их осквернить. Ведь нельзя осквернить память об отце Геннадии, нельзя осквернить и святых, даже отколотив их изображения с памятника. Можно только осквернить свои души. Кажется, сейчас у нас год обозначен как год ребенка. Следующий будет - год семьи. И это тоже - повод вспомнить и о детях и о семье.
Это произошло несколько лет назад. Но и сейчас оскверняются многие могилы. В частности на кладбище рядом с Новодевичьим монастырём в СПб. в заброшенных склепах  собираются сатанисты. В них начертаны сатанинские знаки, перевернутые пятиконечные звезды, так называемый знак Азазеля, разные сатанинские надписи и остатки демонической деятельности.(http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/05/satana_ne_dolzhen_zhit_ryadom_s_pravoslavnym_monastyrem/)
Tags: Разное
Subscribe

  • "Территория"

    Памяти Олега Куваева 8 апреля день памяти – 46 лет со дня смерти Олега Куваева, человека, подарившего всем нам…

  • Не завершился твой маршрут!

    Геолог Уже весна, сосульки плачут, Длиннее, ярче каждый день Вновь воробьи по лужам скачут, Зимы всё больше тает тень. И в этот светлый день…

  • От Петра до наших дней

    Если вдаваться в исторические дебри, то поисково-разведочную организацию создал ещё Пётр I, которая в 1719 году превратилась в Берг-коллегию. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments