Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

«Как появились украинцы»

Правда о том, как появились украинцы! Как от единого русского народа отпочковали искусственное, антирусское образование.

«Кто такие русские»

Русская Идея, Русская культура, Русский Мир -- как часто мы произносим эти слова, но что мы вкладываем в само понятие «русские»? Что мы имеем в виду, называя себя русскими?

Третий выпуск - «Русофобия».

Четвертый выпуск - «Мы – не братья!».

Пятый выпуск - «Украденное величие».

...Но кто бы мог подумать, насколько актуальными сегодня станут русские мысли Сикорского-отца!
7 февраля 1913 года Иван Алексеевич выступил с докладом «Русские и украинцы!?» в Киевском Клубе Русских Националистов, где в разделе «ВЕРОЯТНАЯ БУДУЩНОСТЬ ТЕРМИНОВ: «УКРАИНА», «УКРАИНЦЫ», он говорил: «Термины эти являются по своему происхождению плодом административного, а не научного творчества. Южную Русь с XYII в. стали официально называть то УКРАИНСКОЙ, то ГЕТМАНЩИНОЙ, то МАЛОРОССИ-ЕЙ, а в последнее время ЮЖНОЙ РОССИЕЙ. Костомаров признаёт неудачными все тер-мины, с чем и можно согласиться. Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т.е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем «Украина» потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской империи» или «Московского государства». Отчего тогда не ввести, как предлагает с полемической иронией Костомаров, терминов: ХОХОЛ, КАЦАП, ДЖОН БУЛЬ и т.п. Легко отошёл в вечность термин «Москвитяне», также легко отойдёт и термин «Украинцы». Но мы имеем здесь в виду глубокую этническую оскорбительность навязывания населению имени. Население это - не растение и не вновь открытый остров, а сумма живых личностей, которые с X-XI вв. называют себя «Русь», «Русичи», «русскiя жены», «русская земля». Эти названия созданы самим народом»...

Шестой выпуск - «Предателям русского имени». 

«Красные наследники русского раскола»

Представитель командования австрийской армии при украинской Центральной Раде генерал-майор Вальдштетен докладывал в Вену:

«Нет никакой украинской национальной мысли, по крайней мере в Южной Украине. Все живут, думают и говорят по-русски. По-украински никто не понимает. Главное, интеллигенция – не исключая еврейской ее части за союз с Россией… Представляется мне, что союз Украины с Россией рано или поздно снова наступит»

Политический клуб "Альтернатива" http://alternatio.org/ при поддержке сайта "Руська Правда" http://www.ruska-pravda.com
Студия РоМБ-А alternatio_kharkov@mail.ru
Студия "Музыка к фильму" muzikakfilmu.com

Все ролики от студии "РоМБ-А": http://www.youtube.com/user/alternatio1

Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments