Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

СЧАСТЛИВАЯ СТАРОСТЬ

Dianne Dengel
Американская художница-самоучка. Родилась 1 января 1939, в Рочестере, Нью-Йорк. Известна как "художник, который рисует пальцами", она живет и работает сегодня в том же самом крошечном доме своего отца, построенном из отходов древесины в 1949.
Талант Дайаны проявился в очень раннем возрасте. Поскольку ее семья была очень бедной, ее мать приносила домой картон с работы, чтобы Дайана могла рисовать.
В возрасте шестнадцать лет Дайана рисовала портреты по фотографиям на заказ. Подростком Дайана много трудилась, экономя каждый пенни, чтобы купить себе масляной краски. Ее талант к живописи пальцами был развит из необходимости. Девушка не могла купить себе кисточки, она использовала то, что имела в наличии... свои пальцы.
Талант Дайаны не ограничивается только картинами. Она - одаренный создатель тряпичных кукол и скульптур. Ее картины и куклы находятся в частных коллекциях во всем мире. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно. Нужно устраивать своей душе праздники.

работы американской художницы-самоучки Dianne Dengel.


http://fotki.yandex.ru/users/elena-komarov/album/180888/?p=0

Tags: Живопись
Subscribe

  • 28 октября 2018г.

    Первый снег 28 октября 2018г., 16:43 ПроЯснилось. Утихли ветра стоны. За сотню вёрст от суетной Москвы, Бродяга снег вернулся…

  • «Настоящий и большой человек»

    К 80-летию героической гибели Аркадия Гайдара В шестнадцать лет он стал командиром полка, а в двадцать стал писателем – лучшим…

  • Московский голубь

    десять лет назад 25 октября 2011г., 10:11. Москва До чего же хорош Приземлился красавец. Важный, как чиновник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments