evfimi

Category:

Музыка, тишина, вдохновение, чужая дудка...

Вот буквально пару дней назад был вопрос: «Стоит ли автору учитывать мнение читателей и т.д.», а сегодня подобное, но в другой интерпретации: «Были ли у вас случаи, когда вас вдохновляли довольное странные и далёкие от круга ваших основных интересов вещи? »

Сего дня меня вдохновил на написание этих строк один комментарий, который появился в заметке: «Вопрос – музыка – тишина…»

Получается, если я не восхищаюсь Миллером и его «Серенадой», то я недостойный человек, то есть критерий культурности упирается в Миллера.

Жаль, очень жаль этого человека, дай Господи ему здравия.

Категорически против того, что мне навеливают, уповая на значимость, тем более, если оскорбляют меня, мою учебу и моих преподавателей. 

Это первый такой недоброжелательный отклик за время ведения жж, который я решила перевести в ироническую кляксу в виде рисунка-карикатуры:

Вот никaк мне не удaётся поплясaть под чужую дудку!.. Всё время что-то не устрaивaет: то музыкa, то инструмент, то исполнитель...

Ах, музыка! Она не ходит,
Не ползает – она летает!

В. Боков

У меня всегда фоном звучит музыка, крайне редко без музыки, но в основном звучит очень тихо-тихо Псалтырь. Без него не хочется ни писать, ни работать. И дело тут не том, что православная, просто речитативное пение-чтение очень успокаивающее, поскольку сейчас окружающая нас среда слишком агрессивна. Ещё во времена моей молодости одна пожилая женщина, соседка научила слушать классическую музыку и псалтырь, когда бывает тревожно или наваливается усталость и грусть.

#91лытдыбр, #осеньосень

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded