evfimi

Category:

Царские дни

Почему "Царские дни" важны каждому в России?

Пожалуй, один из лучших  ответов дал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений:

 "Государь Николай II управлял огромной страной, он был образцом  нравственности, интеллигентности, порядочности. И отношение к описанию  его истории должно быть соответствующим: точным и безупречным. Мы должны  передать правду о жизни этого человека следующим поколениям".

Митрополит  Евгений, совершив вчера, 16 июля, малую вечерню, отметил, что «мы уже в  полной мере богослужебно вступили в "сокровенное время переживания  таинственных событий, совершавшихся здесь в грядущую ночь на этом святом  месте".

Хочется пожелать, чтобы в эти часы драгоценные, которые  мы проведём здесь и в монастыре Царственных Страстотерпцев на Ганиной  Яме, чтобы наша молитва была такой - не как мы хотим. Мы обычно чего-то  хотим и будем об этом просить. Но есть и другая сторона, значительно  более важная - что хотят нам дать? Что Бог желает нам предложить, что Он  нам желает дать? Хорошо бы нам в этой молитве сохранять тишину сердца и  эту тайну - что Господь желает нам дать? Не наша воля, но Твоя воля,  Господи, будет».

#этолето, #православие

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded