Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Category:

Открытки из детства советского художника-мультипликатора Владимира Ивановича Зарубина.

Смотрю на открытки и грустно становится от воспоминаний: беззаботное детство..., свой двор, где прошло это детство и юность, друзей, мамин дом, елку, подарки под елкой, в которые так хотелось заглянуть... ,маму, которая каждый Новый год превращала в чудесный праздник... Пахло елкой и мандаринами. И открытки, которые мы дарили друг другу, поздравляя с Новым годом.
Эти открытки настоящий антиквариат и пока их еще можно найти, во всяком случае, у меня штук пять имеется. Многие с пожелтевшими краями, с написанными поздравлениями на обороте... Столько картинок из жизни пробегают перед глазами.

С Новым, 1966-м!!!
Зарубин, старые открытки


Работы Зарубина В.И. очень ценятся коллекционерами. Существует специальная наука изучения открыток, называется она филокартия. Открытки Зарубина настолько популярны, что их коллекционирование является самостоятельной темой в филокартии.
Владимир Иванович Зарубин родился 7 августа 1925 года в д. Андрияновка Орловской области. Окончил курсы художников - мультипликаторов при киностудии "Союзмультфильм", где по окончании учебы и стал работать. Принимал участие в создании мультфильмов, иногда иллюстрировал книги. Помимо работы в кино он увлекался почтовой миниатюрой, а конкретно - открытками.
Член Союза Кинематографистов СССР. Умер 21 июня 1996 года.
Светлая память художнику, чьё творчество продолжает радовать нас..

 

читать далее

 
С Новым, 1987-м!!!

С 71-м!!!


С 76-м!!!

С 79-м!!!



С 85-м!!!

С 86 и 68-м!!!

С 86-м!!!

С87-м!!!

С 87-м и 90-м!!!


С 87-м!!!

С Новым, 1989-м!

С 90-м и 93-м!

С 91-м!

С 92-м!
Зарубинские зайчики и незайчики
С 1992-м!

С Новым, 1986-м!













Мультипликационные его работы можно перечислять очень долго, достаточно вспомнить некоторые их них- Жил, был пес., Приключения Васи Куролесова, Тайна третьей планеты и еще около сотни мультфильмов.


Но все-таки больше ценятся среди коллекционеров его работы как художника поздравительных открыток и рисунков на конвертах. Коллекционирование открыток Зарубина являетсе отдельной темой в филокартии. В 2007 году создан каталог В.И.Зарубина


полное собрание работ Зарубина здесь

 

Tags: Открытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments