Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

В.Д.ИРЗАБЕКОВ

ТАЙНА РУССКОГО СЛОВА.

Заметки нерусского человека.

Искажение языка - это одно из позорных свидетельств отпадения русского человека от Бога. И тогда человек попросту перестал рассматриваться власть предержащими как творение Божие, как Его образ. Только так могло появиться и позорящее человеческий образ слово рыло, столь печально укоренившееся среди так называемого «простого народа». Вот и запасаются теперь спиртным и снедью в расчете не на человека, а на (прости, Господи!) рыло. Почти по Гоголю!..

     Эта в своем роде уникальная книга о созидающей силе русского языка необычна тем, что ее автор - Ирзабеков Фазиль Давуд оглы - азербайджанец по национальности.

 

Для него, коренного бакинца, русский язык стал родным - после окончания Института русского языка и литературы им. М.Ф. Ахундова он преподавал русский язык иностранным студентам в Азербайджанском государственном университете, работал заместителем председателя Республиканского совета по делам иностранных учащихся. Переехав в 1992 году в Москву, работая ответственным секретарем Общества российско-азербайджанской дружбы, Фазиль Ирзабеков стал еще глубже ощущать глубинное родство двух культур. В 1995 году на русской земле он принял Таинство Святого Крещения с именем Василий. В 2001 году создал и возглавил Православный центр во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), получивший благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, является помощником настоятеля храма Косьмы и Дамиана на Маросейке.

     Для Василия Ирзабекова русский язык стал более чем родным - он стал сутью и нервом его жизни. Он борется за чистоту русского языка как публицист, участник и организатор духовно-просветительских конференций (в том числе и международных). Его лекции в школах, светских и духовных учебных заведениях не могут оставить равнодушными, потому что зажигают в сердцах любовь к русскому слову.


"Живое слово" - это литературно-художественный и культурно-просветительский интернет-проект.

http://zhivoe-slovo.ru/index.php/o-zhurnale


 

Василий Ирзабеков в моём мiре на майл ру -  

Поиск в Google

 



 

Subscribe

  • "Территория"

    Памяти Олега Куваева 8 апреля день памяти – 46 лет со дня смерти Олега Куваева, человека, подарившего всем нам…

  • Не завершился твой маршрут!

    Геолог Уже весна, сосульки плачут, Длиннее, ярче каждый день Вновь воробьи по лужам скачут, Зимы всё больше тает тень. И в этот светлый день…

  • От Петра до наших дней

    Если вдаваться в исторические дебри, то поисково-разведочную организацию создал ещё Пётр I, которая в 1719 году превратилась в Берг-коллегию. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments