Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

СДЕЛАНО У НАС. НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

О проекте

В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.

Наш девиз - Нам есть чем гордиться!

Как тут все работает.

По сути сайт "Сделано у нас" это социальная сеть. Записи на сайте может добавлять любой зарегистрированный пользователь. Записи сразу попадают на сайт, без проверки администрации. Это означает, что вы можете зарегистрироваться и писать сразу, не спрашивая разрешения.

Для добавления записи надо войти на сайт, и нажать большую красную кнопку в правом верхнем углу страницы. После того как вы добавили запись, она попадает в ленту "Новые". Там она провисит сутки, и за неё будут голосовать пользователи. Если запись им нравится, они будут ставить +1, если не нравиться то -1. Для того что бы попасть в основную ленту, публикация должна набрать +12.

Оценка записи пользователями так же влияет на ваш собственный рейтинг. Следует помнить, что +1 за запись добавляет +1 и в ваш рейтинг. Но -1 за за запись отнимает от вашего рейтинга сразу 3 балла. Поэтому, в ваших интересах добавлять хорошие материалы, которые понравятся посетителям. О том как правильно оформить материал, и какие публикации интересны посетителям можно почитать здесь.

Ваш рейтинг влияет на ваши возможности на сайте, при низком рейтинге возможны ограничения на публикацию записей, и даже полная блокировка вашего аккаунта.

Следует так же помнить, что материалы опубликованные в вашем личном блоге, в основной ленте увидят только ваши подписчики. Для того, что бы запись увидели все посетители сайта, её нужно опубликовать в общем блоге. Это означает две вещи. С одной стороны в личном блоге у вас больше свободы по поводу тематики ваших записей и менее жесткие требования к качеству публикаций. Но запись увидит меньше людей. С другой стороны, публикацию в общих блогах прочтет больше людей, но требования к тематике записи более жесткие, она должна соответствовать теме сайта и блога.

Впрочем и в своем личном блоге лучше так же публиковать интересные другим пользователям и хорошо оформленные записи. Если ваш блог интересный, на него будут больше подписываться, и значит больше людей прочтет ваши публикации. На неинтересные блоги люди подписываться не станут.

Существуют так же непубличные блоги, например, "Будет сделано у нас". Записи из таких блогов, в основной ленте увидят только подписчики этих блогов.

Помните, что выбор блога очень важен. Уже только за публикацию в неправильном блоге можно схлопотать минус, даже если статья интересная и хорошо оформлена. Например, если ваша публикация рассказывает о событии, которое еще не произошло, а только планируется, её нужно размещать либо в личном блоге, либо в непубличном, таком как "Будет сделано у нас" или "
Подписан договор...".

Перед публикацией записей, желаетльно еще почитать правила и "Вопрос-ответ". Если вы хотите вести у нас блог своей компании, вам следует ознакомиться с этим разделом.

 

 

Иркутские ученые выпустили первый за всю историю изучения Байкала комплексный двухтомный учебник, который объединяет различные знания об озере, сообщает Иркутский научный центр СО РАН.

 

Изучать Байкал начали еще в 18 веке, но, как считается, самый существенный вклад в изучение озера внесли советские ученые — начиная с 30-годов прошедшего века. Учебник "Байкаловедение" обобщает знания многих исследователей величайшего озера планеты. Он создан совместными усилиями ученых Иркутского госуниверситета (ИГУ) и иркутских институтов СО РАН. В создании книги в течение четырех лет принимало участие более 200 ученых — биологов, географов, геологов, лимнологов, физиологов.

 

"Из книги можно узнать о физико-географических особенностях озера и Прибайкалья, природных комплексах, геологическом и геодинамическом строении, палеоклиматологии и палеолимнологии, биологии озера, происхождении и эволюции фауны и флоры, археологических находках, природных опасностях региона", — говорится в сообщении.

 

Книга рассматривается, с одной стороны, как монография, в которой изложена самые современные научные сведения, а с другой — адаптирована для учебного процесса и имеет статус учебника, пояснил ректор ИГУ Александр Аргучинцев.

 

Предполагается, что "Байкаловедение" будут применять при обучении студентов, аспирантов, магистрантов на биолого-почвенном, геологическом, географическом и даже физико-математическом факультетах ИГУ.

ttp://ria.ru/eco/20130312/926865280.html

 

Новый проект "Правда и Миф" / Новости портала

Хорошо ли, плохо ли, но проект "Сделано у нас", по моему мнению уже давно перерос сам себя. Проект собрал множество патриотично настроенных людей, которых интересует далеко не только реальный сектор экономики, но и другие аспекты жизни нашей страны, и её взаимоотношения с другими странами. И эти темы уже слабо вписываются в тематику ресурса, а новости теряются в массе тематических публикаций. Поэтому, возникла идея создания параллельных, связанных с СуН порталов, построенных на его принципах, но расширяющих тематику основного сайта. Встречайте первый из таких проектов - "Правда и миф"

 

Для постояльцев "СуН" структура сайта будет знакомой, сделан он на том же самом движке. Суть в тематике сайта. Он как бы расширяет уже давно существующий блог "Мифы Рунета". Новый сайт будет, с вашей помощью, собирать разоблачение различных, укоренившихся в сознании мифов не только о нашей стране, но и вообще о мире в целом.

Tags: Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments