Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Categories:

Христос говорит: «Радуйтесь!», а мы ржём

"Буйный в смехе раздирает глотку, Мудрый только улыбнётся кротко".
Соломон

«Вспомним, а ведь ещё полтора десятка лет назад не было всех этих юмористических марафонов с обсосанными до рвотных позывов пошлейшими сюжетами про злыдню тёщу, коварно-го соседа, завидущую подругу, друзей-выпивох, туповатого начальника, блудливую жену, "никакого" мужа, примитивных и алчных "новых русских".

Неужто не обрыдло?! Да ещё эти похотливые "новые русские бабки" и козлоногие "новые русские деды" с пошлейшими текстами и омерзительным кривлянием. Ну, как после увиденного и услышанного неокрепшей душе прикажете относиться к собственным бабушкам и дедушкам, к старости вообще?

А это уже даже не настораживающее, а пугающее число переодетых в женское платье мужчин, что во все времена считалось мерзостью пред Богом. Постоянное же публичное глумление над мужчиной: главой семьи, отцом, мужем, воином – тема отдельного строгого разговора.

Чего скрывать: пьянство, наркомания, слабо выраженные волевые качества, нежелание и неумение создать крепкую семью и воспитывать собственных детей в чистоте и вере, защищать Родину – преодолеть этот частокол способны сегодня не все русские парни, и это наша с вами общая беда.

Важно то, к а к об этом говорить. В том же несмолкаемом ржанье, что обрушивается на граждан страны с раннего утра и до поздней ночи, нет, как мне кажется, главного. Нет боли, а значит, нет и любви».

Ирзабеков Фазиль Давуд оглы (в Святом Крещении Василий)



«Мы так любим по делу и без дела похохотать, а жизнь весьма серьёзна. Мы бы не прочь все дни жизни превратить в карнавал, но она серьёзна настолько, что и простой взгляд на неё смывает с лица неуместное веселье. И пусть смывает. Потому что при внимательном взгляде на жизнь кто не поймет боль Иеремии:
"О, кто даст голове моей воду и глазам моим источник слёз! Я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего" (Иер. 9: 1).
А уже потом, после благословенных и уместных слёз, и только после них, приходит благословенное веселье. Об этом тоже написано:
"Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь" (Лк. 6: 21)».

Протоиерей Андрей Ткачёв

#сновавесна
Tags: #сновавесна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments