evfimi

"Ледяные цветы"

Снимок от 22 ноября 2019 года,  речка в Вятской губернии.
Снимок от 22 ноября 2019 года, речка в Вятской губернии.

Это фото разошлось по паутине с подписью: "Так замёрзло озеро Раифского монастыря в Казани. Кругом лики Пресвятой Богородицы с младенцем и лики святых".

Настоятель Раифского Богородицкого монастыря игумен Гавриил подтвердил, что озеро вокруг обители приобрело необычный орнамент:

«Действительно, интересное было явление, даже жаль, что всё снегом занесло. На льду были видны лики как будто бы Богородицы и Спасителя. Но я бы не хотел, чтобы это назвали необъяснимым чудом, это было пусть редкое, но всё же атмосферное явление, связанное с резким перепадом температур. А что люди увидели в этом лики святых, то на это можно сказать: по вере вашей да будет вам!» – отметил он.

Это фото подлинное, но сделано оно на речке в Вятской губернии 22 ноября 2019 года.

Действительно, необычное природное явление в конце ноября 2019 года было  зафиксировано в различных местах. Кроме Вятской губернии и Татарстана  причудливым образом водная гладь замёрзла не только на  речках и озёрах Зеленодольского района, но и на Саралинском участке  заповедника, находящегося в Лаишевском районе, в заводях Камы и Волги, ледяные узоры в виде цветов покрыли и речку Ексей в Марий Эл. 

«Важно, чтоб сердце видело
Сквозь уныние и презрение,
За озлобленностью и неверием
Во всём искорку чистого света».

Эдуард Асадов

#наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded