evfimi

Category:

"Никто мне столько не принёс добра"

В пору моего студенчества моя однокурсница рассказала, как она спасается  от разочарования в людях. Сейчас мне эти разговоры и взгляды кажутся  немного наивными, потому как взрослая жизнь ещё только начиналась, и нам  не было ещё и двадцати, и о каком разочаровании можно говорить. А я к  тому же была по возрасту на своём курсе младше всех на год и поболее.  Но, тем не менее, слова её запомнились и не раз порой выручали в  последующие годы взросления.

Вот её неписанное  правило. Прежде чем общаться по душам, Лариса пыталась разглядеть,  распознать в человеке его неприятные стороны, т.е. стоит ли ждать  предательства или ещё какие-либо неприятности, чтобы потом не страдать.  Но если общение всё же было необходимо, то только по делу и очень  корректно, дабы не дать повода к осуждению.

Сейчас с высоты  прожитых лет всё видится по-другому, да и капельки мудрости накопились в  багажнике, поэтому разочарования нет. А есть понимание того, что на  нашем жизненном пути все люди не случайны, даже если они встречались с  недобрыми намерениями.

Вот как пишет об этом отец Александр  Ельчанинов: 

"Нет случайных встреч: или Бог посылает нужного нам  человека, или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас".

Одни  были посланы для вразумления, другие для помощи в трудную минуту, а  третьи для радости. И каждый из них оставил нам частичку своей души,  обогрел своим теплом. Даже недоброжелатели.

У нас с вами враг  один – это враг рода человеческого из преисподней, есть враги у страны, а  все остальные – это просто недоброжелатели, которые, к большому  сожалению, выросли без тепла и любви.

К Магомеду/человеку/ не придёт гора,
И крылышек не будет у змеи ,
Никто мне столько не принёс добра,
Как недоброжелатели мои.

Порой в упор, порой из за угла,
Они терзали мiрный мой покой,
Стоят передо мной как зеркала,
Показывая мне: – Кто я такой.

Показывая мне как всё вокруг,
Теряя краски, тает без следа,
Как молчаливо исчезает друг,
А потому что не был никогда.

Как не случайно остаюсь один,
Закованный в лёд мрака, нет надежд.
ЗАТО Я СТОПРОЦЕНТНЫЙ ГОСПОДИН,
Своей Судьбы, реально, без одежд.

Ефрем Амирамов

#наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded