evfimi

Categories:

Я видел ангелов полёт...

ДНЕСЬ

Над нами Ангелы летают,
Под нами демоны корпят,
А здесь дорогу выбирают
Или забыть её хотят!
И, начиная день с молитвы,
Благословляя хлеб земной,
Мы держим строй незримой битвы,
И алчем сущности иной.
И льётся Благодать Святая,
И злоба источает яд,
Покуда Ангелы летают,
Покуда демоны корпят.
Владимир Захаров

Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею.

Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенье или сухарики и рассматривать картинки в книжках.

А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках.

Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь.

Ангелы приходят по вечерам, дуя на замёрзшие пальчики, и очень радуются большой кружке горячего чая – ещё бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду…

Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснёшься – а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Ещё бы. Ведь они ангелы…

Е. Орловская

#наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded