evfimi

Categories:

"Эта весёлая планета"

Новогодняя сказка

Перед Новым годом иногда так хочется вернуться в детство… Вернуться, хотя бы мысленно, в то время, услышать песни, которые слушали тогда, посмотреть фильмы, которые любили смотреть тогда… Вот и мне так захотелось воспользоваться личной машиной времени – памятью, а в качестве энергии для перемещения использовать этот фильм. 

Это не совсем обычный фильм, а фильм – концерт, снятый к Новому году и про встречу Нового года. В то время в Домах культуры устраивались костюмированные балы с большими программами художественной самодеятельности. Вот на такой то бал мы и попадаем, смотря этот фильм. Впрочем, не только мы… 

Именно в эту необычную новогоднюю ночь на землю садится тарелка – звездолёт с тремя инопланетянами. Уже семь тысяч световых лет они бороздят просторы Вселенной, и их ничем не удивишь. А уж такой планетой, как Земля и подавно. Нет, ну действительно, что тут может быть интересного… 

– Да вы посмотрите, тут даже природа не уничтожена! Никакой цивилизации! 

Выйдя из леса, где приземлился корабль, они приходят в город и попадают на новогодний бал – маскарад, где их костюмы ни у кого удивления не вызывают. Маскарад же! 

Этот костюмированный бал сотрудников Академгородка с массовиком затейником больше похож на Новогодний «Голубой огонёк». Где поют совсем молодые и безумно популярные тогда «Песняры», цыганский ансамбль, танцует ансамбль «Берёзка» знаменитую «Калинку-малинку», есть тут и балет, вставлены цирковые и эстрадные номера. А ещё в фильме очень много песен композитора Давида Тухманова в исполнении разных артистов. Много танцев, в том числе и популярные тогда летка-енька и танго. 

И понемногу пришельцы открывают для себя невиданные доселе вещи. Оказывается, на этой удивительной планете существует юмор, люди все вместе совершают нелепые и непрактичные движения под музыку и называют это танцем. А ещё под музыку они, как это – поют! И поздравляют друг друга с Новым годом. Тоже мне событие! Пьют при этом из странных сосудов какую-то шипящую жидкость. Видимо, в лечебных целях. Потому как желают при этом друг другу здоровья. И без этого никакого праздника себе не представляют. 

И ещё тут целуют женщинам руки. И это совсем не опасно. И ещё женщинам тут принято дарить цветы. Но, удивительнее всего, что на этой планете существует такое странное чувство – любовь! Совершенно непрактичное, непонятное и внезапное. И женщины при этом становятся нежными и прекрасными, а мужчины, мужчины часто испытывают ещё одно чувство – ревность. Такое же странное и непонятное. Женятся на этой странной планете тоже странно – повинуясь этой самой любви. 

А вот на их планете пары подбирает компьютер, просчитывая анкетные данные жителей. И всё. И никакой тебе любви. Всё трезво. Всё разумно. Всё толково. И всё понятно. Но побыв немного в этой весёлой праздничной суматохе, бедные инопланетяне заразились чувствами, весельем и даже о, Боже! Любовью! И им тоже захотелось «чего–нибудь такого», что нельзя потрогать, но можно испытать и почувствовать! Им тоже захотелось стать людьми! Эта весёлая планета совершенно преобразила их. 

И даже вдруг оказалось, что в их экипаже есть – женщина! Да, да, член экипажа по имени Z, только и думавший о том, кого бы «шлёпнуть» на всякий случай и всегда прикрывавший X и Y при любой опасности, оказался, по земным понятиям, женщиной. Да ещё и красивой. Да ещё умеющей петь и танцевать. А когда её выбрали королевой бала, оказалось, что она даже умеет плакать! От радости! Вот, кстати, ещё одно непонятное чувство. 

Какая всё-таки странная эта планета. Непохожая ни на одну планету во Вселенной. И всё это лишь из-за того, что здесь, и только здесь, существует такое удивительное чувство как Любовь. 

И именно оно – это чувство делает планету Земля такой весёлой и просто сказочно прекрасной. А ещё этим чувством можно заразиться, через взгляд или поцелуй. А потом разнести эту самую любовь от планеты к планете, по всей Вселенной… 

Вот такая вот новогодняя сказка с песнями, танцами и любовью.

* А идеальных фильмов нет и быть не может.

#наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded