evfimi

Categories:

Выборы 2020 (сша)

Невероятно, но случилось! Первым "победу" Джо Байдена на выборах предсказал… русский медведь.

А именно – питомец зоопарка «Роев ручей» под Красноярском.

Да,  в США уже который день накаляются страсти. Официальных результатов  подсчёта голосов выборов в Сенат всё ещё не было. Но хозяин Белого дома  Дональд Трамп уже обвинил конкурента в подтасовке голосов. 

А вот в  красноярском зоопарке Америку обогнали – организовали собственные  выборы президента США – ещё десять дней назад. Для этого закупили два  увесистых арбуза и вырезали на них портреты Дональда Трампа и Джо  Байдена.

«По нашей давней традиции выборы проводят животные», -  пояснили сотрудники «Роева ручья». Причём к процессу привлекли  самых-самых.

Первый тур выборов доверили бенгальскому тигру.

Он с рычанием устремился на «избирательный участок», в  вольер, но увидев «кандидатов» демонстративно повернулся к ним спиной.  Видимо, не впечатлили оба. Правда, поразмыслив, подошёл к «Байдену».  Сначала обнюхал, а потом вдруг поддел лапой и укатил в угол, как мяч.  Голос засчитан!

1:0 в пользу главы демократов.

Второй тур провел ещё один тигр, теперь амурский.

Этот однозначно «запал» на Трампа, пихнул арбуз носом, уронил и разбил вдребезги. А после довольно облизнулся.

1:1 Трамп сравнял счёт.  

И третий, завершающий тур, устроил бурый медведь.

Хозяин тайги, не раздумывая, подошёл к Байдену. Уволок арбуз с его портретом в укромное место, а там с аппетитом схрумкал.

2:1 "Победа" за Джо Байденом?!

– Ну, всё, как в жизни, – комментируют в соцсетях. – Выборы непростые – как в Штатах, так и в животном мире.

– Понятно, что это шутка, и животные вне политики, тем более большой,  – поясняют сотрудники зоопарка. Голосуя за кандидатов, наши питомцы  выбрали бы мир во всем мире и...арбуз.

– А точно победил тот, кого  сожрал медведь? – раздумывают пользователи. – Может, наоборот, это  означает, что претендент потерпел поражение на выборах?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded