evfimi

Category:

"Душа его бо благих водворится"

Сегодня 9 дней

Одно из  последних видеообращений о.Димитрия Смирнова было посвящено тому, как  нам относиться к испытанию, с которым в последнее время столкнулась не  только Россия, но и всё человечество.

«То, что  сейчас происходит на нашем земном шаре, это попущение Божье. Что-то  наподобие театра военных действий. Только здесь врагом выступает  маленький-маленький вирус. Бог попускает это, чтобы людей постигали  разочарования. В один момент всё меняется.

Богу важно нам  показать (тем, кто хочет увидеть, потому что многие ничего не видят,  ничего не слышат, даже если в ухо кричать), что человек совершенно  безпомощен перед Богом. И если не Господь, то, как говорят, «всуе  трудившийся зиждущий». Если Господь не благословит, то напрасно будут  труды. Всё безполезно.

Господь через нашу жизнь даёт наказание. В  переводе со славянского языка наказание – это урок. Каждый для себя  должен извлечь свой урок. Потому что каждый человек задания от Отца  Небесного получает индивидуально. Каждый из нас должен на эту тему  задуматься.

Так или иначе, страдает всё человечество. Один  человек больше, другой меньше, а третий вообще умирает. Но если уж  Господь попускает такое событие, как вселенская эпидемия, то это не  может быть случайностью. Один мудрый человек сказал, что тот, кто верит в  случайность, не может верить в Бога.

И Господь нам дал этот урок  не для паники. А для того, чтобы… Современный человек так от Бога  удалился, что из того места, где он находится, уже и Бога не видно.

Землянам нынешним не хватает широты сердца, чтобы благодарить Бога».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded