evfimi

Categories:

С Днём космонавтики!

"Весь мiр воспринимал полёт Гагарина именно как русскую победу.

Французские газеты писали: «Мы снимаем шляпу перед русскими».

Какие дивные имя и отчество у Гагарина. Имя Юрия, т.е. Георгий, означает по-гречески земледелец, т.е. крестьянин, а отчество – Алексей – означает защитник. Получается, что Гагарин – защитник народа, защитник родной земли. Конечно, возникает ассоциация и с Георгием Победоносцем, и, естественно, с Великой Победой 1945 года.

Достоевский  неоднократно повторял, что впечатлениями детства живёт человек. И я  вспоминаю свои ярчайшие детские впечатления. Это было в 1961 году, 12  апреля, в Западном Берлине, где работал мой отец. Мне было тогда 7 лет.  Сияющий отец вбегает в мою детскую комнату и восклицает: «Сынок! Мы  первые! Мы в Космосе! Гагарин!».

А ещё хочется добавить, вспоминая гагаринскую улыбку, что Гагарин – радость народа.

Русская соборность неизменно побеждала басурманский индивидуализм.  Все эти многовековые псы-рыцари всегда принимали нас за неразвитое  быдло, которому нужен развитый пастух. Приходил очередной пастух на  русскую землю и каждый раз аккуратно укладывался, по пушкинскому слову,  среди «нечуждых ему гробов».

Басурманские большелобые и  большеносые дяди, поняв, что в открытой войне русских не одолеть, решили  привить нам бациллу своего индивидуализма. Они мыслили так:

«Заразим этих русских нашим преисподним эгоизмом, и они сами себя уничтожат, а мы придём ими владеть».

Но басурмане не угадали, что есть у русских непобедимое оружие – улыбка Юрия Гагарина!

Эту улыбку, в которой запечатлены любовь, великодушие и сила, русские  люди видели и на лице Александра Васильевича Суворова, и на лике  благоверного князя Александра Невского. И всегда побеждали именно с этой  улыбкой. А потом спасали, кормили и лечили поверженного врага. Недаром  же гениальный Федор Тютчев написал:

Единство, – возвестил оракул наших дней, –

Быть может спаяно железом лишь и кровью...»

Но мы попробуем спаять его любовью, –

А там увидим, что прочней…

Словно  через века прозрел Тютчев сияющую гагаринскую улыбку, скрепляющую  любовью человеческое единство. И если бы меня сейчас спросили: «Что такое русская всеотзывчивость, о которой так много писал Достоевский?», я не стал бы ничего говорить, а просто  показал фотографию Юрия Алексеевича Гагарина, сходящего по трапу  самолета с улыбкой и с распростертыми крестообразно руками!

А российским либералам, для которых туалетная бумага дороже Гагарина, я скажу так: если человек не признает Юрия Алексеевича Гагарина, то он не русский человек, и лучше бы ему из России мотать, подобру-поздорову, за бугор – к басурманам!

Гагаринская улыбка – улыбка русского народа! Юрий Алексеевич – радость народа! Он – песня русской души!

Вечная ему память!"

Священник Александр Шумский

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded