Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Category:

Свеча в память









Отец Кирилл любил «Старосимоновскую» Херувимскую  песнь и «Милость мира» арх. Феофана. Но в один из воскресных дней  случилось необычное.


Архидиакон Ювеналий вышел читать Евангелие, а  отец Кирилл стоял на Горнем месте. Во время чтения Евангелия какой-то  неадекватный человек подбежал с огромным булыжником к алтарю и, находясь  перед ступенями амвона, со всего размаху бросил этот булыжник в отца  Кирилла. Камень пролетел до Горнего места, разбил икону  Воскресения Христова, написанную монахиней Иулианией (Соколовой) на  стекле. Он пролетел в сантиметре от головы отца Кирилла, как рассказали  после службы те, кто был в алтаре рядом. В этот момент мы стояли на  клиросе и внимали евангельскому чтению.


Все, кто стоял в передней части храма, видели, как отец Кирилл не шелохнулся, как он слушал Евангелие.
Для него не существовало ничего больше слов Христа, которые Церковь в этот момент озвучивала устами архидиакона.
Отец  Кирилл не обратил внимания на то, как разбилась икона, на суматоху,  которая сразу началась вокруг происшествия, на шум и гул. Он продолжал  спокойно служить, доверяя себя Богу.


Это был удивительный пример,  который меня, тогда молодого иеромонаха, студента Московской духовной  академии, глубоко потряс. Благодарю Господа за то, что на моём жизненном  пути Он послал удивительного старца – архимандрита Кирилла (Павлова).


Викарий  патриарха Московского и всея Руси, наместник Московского Сретенского  монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии архиепископ Амвросий


Subscribe

  • (no subject)

    С началом великопостного пути. Бог в помощь всем! Благословение от архимандрита Кирилла. https://marygrove.livejournal.com/561336.html

  • Мудрое решение

    Псковский и Порховский митрополит Тихон (Шевкунов) резко высказался о церковной бухгалтерии во время епархиального собрания в Печорах. Как…

  • ПЛАЧЕТ АНГЕЛ...

    9 дней Плачет Ангел опять над могилой всемирного пепла, Самолёта обломков касаясь подбитым крылом, Только сила врага от рыданий детей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments