Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Category:

Мудрое решение


Псковский и Порховский митрополит Тихон (Шевкунов) резко высказался о церковной бухгалтерии во время епархиального собрания в Печорах. Как сообщили «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе Псковской епархии, российский епископ выступил за отмену так называемых «конвертиков». По словам митрополита, открытость церковной бухгалтерии - залог доверия среди граждан к церкви.

- Дорогие отцы и братия, - обратился он к священникам, - мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношения по случаю годовщины хиротонии, именин и так далее. Прозрачность и честность церковной бухгалтерии - вот что кровно необходимо сейчас. Всё, про «конвертики» забыли.

Кроме того, митрополит призвал присутствующих помочь сельским приходам, которые, по его словам, находятся в бедственном положении.

- Поэтому я настаиваю на том, чтобы при каждом храме был составлен список нуждающихся в помощи - богатые приходы в состоянии ее оказать. Это наша христианская обязанность, - отметил митрополит.

*** Очень мудрое решение. Читала, что до революции во многих епархиях помощь от богатых приходов бедным приходам была в порядке вещей.
Tags: православие
Subscribe

  • "Территория"

    Памяти Олега Куваева 8 апреля день памяти – 46 лет со дня смерти Олега Куваева, человека, подарившего всем нам…

  • Не завершился твой маршрут!

    Геолог Уже весна, сосульки плачут, Длиннее, ярче каждый день Вновь воробьи по лужам скачут, Зимы всё больше тает тень. И в этот светлый день…

  • От Петра до наших дней

    Если вдаваться в исторические дебри, то поисково-разведочную организацию создал ещё Пётр I, которая в 1719 году превратилась в Берг-коллегию. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments