Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Опустела без вас земля...

Сразу три очень разных и при этом уникальных человека ушли, почти одновременно: математик и мыслитель Игорь Шафаревич, дипломат Виталий Чуркин... И старец из Троице-Сергиевой Лавры, духовник покойного Патриарха Алексия II, отец Кирилл (Павлов)

Сегодня девять дней

Архимандриту КИРИЛЛУ (Павлову)

"Большинство людей ходят в храм со словом – "дай". Дай здоровье, Господи, дай финансовое благополучие, дай семью, дай детей".
Очень мало кто приходит в храм со словами: "Прости, Господи! Прости, что грешил; прости, что не любил; прости, что забыл тебя". И, к сожалению, большинство этих слов так и не произносят.
Ходя долгие годы в храмы, они не понимают, что в храм должен приходить кающийся грешник с покаянным лицом, а не мнимый праведник, который делает одолжение Богу, что он в храме находится..."
Старец Кирилл (Павлов)

Виталию Ивановичу Чуркину


"Если в раю можно было бы выбирать профессию, определенно, Чуркин продолжил бы там свое дело".
Генсек ООН Антониу Гутерриш



Вчера было девять дней великий русскому ученому, мыслителю и патриоту
Игорю Ростиславовичу Шафаревичу



В кровавые дни октября 1993 г. академик Игорь Шафаревич стал одним из инициаторов открытого обращения видных патриотических деятелей русской культуры к Патриарху Алексию II:

"Мы обращаемся к Вам как к Главе Русской Православной Церкви с убедительным призывом в час тяжелейшего испытания прийти на помощь нашему народу, на помощь миллионам Ваших прихожан. Призываем встать во главе всей страны в борьбе за восстановление Консти-туции России и гражданского мира... Мы знаем, что Церковь не любит вмешиваться в мирские дела, отдавая себя заботам о возвышенном и вечном. Но, если бы Ваш предшественник – Святой Патриарх Гермоген не пришёл бы на помощь своему Отечеству, России уже не было бы более трёх веков.

Ведь если прольётся кровь и погибнут сотни героических защитников демократии в Доме Советов, в том числе и трое православных священников, то их кровь окажется на Вашем белоснежном облачении... Помните, что приказ о развязывании бойни и, следовательно, кровавой гражданской войны, могут отдать только двое – Б. Ельцин и Ю. Лужков, которых Вы недавно благословляли в храме Христовом на глазах десятков миллионов телезрителей.

...Как же душа, исполненная христианской любви, может примириться с тем, что народные избранники находятся в нечеловеческих условиях (лишенные тепла, света, воды и продовольствия)! А ведь именно они недавно приняли закон в защиту прав Православной Церкви. Они же выступили против страшного обнищания народа, против чудовищного роста преступности, против развала российской государственности. И как странно видеть, что только трое право-славных священников – истинных подвижников – несут тяжесть креста страданий защитников Дома Советов...

...Уже озверевшие омоновцы, подкупленные двухкратным повышением зарплаты накануне путча, избивая безоружных демонстрантов, пролили первую кровь патриотов..."

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.


А битва - с каждым годом всё крепчает,
Как Сталинград, Отечество горит.
Весь Русский Дом духовно защищают
Виталий, Игорь и Архимандрит.
Subscribe

  • (no subject)

    С началом великопостного пути. Бог в помощь всем! Благословение от архимандрита Кирилла. https://marygrove.livejournal.com/561336.html

  • Мудрое решение

    Псковский и Порховский митрополит Тихон (Шевкунов) резко высказался о церковной бухгалтерии во время епархиального собрания в Печорах. Как…

  • ПЛАЧЕТ АНГЕЛ...

    9 дней Плачет Ангел опять над могилой всемирного пепла, Самолёта обломков касаясь подбитым крылом, Только сила врага от рыданий детей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments