Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Category:

Над Сочи утром солнце не взошло...



Над Сочи утром солнце не взошло...
Оно упало с самолётом в море..
Глядит с глубин сквозь водное стекло...
Большое, человеческое горе...

На борту разбившегосяТУ-154 находился Валерий Халилов, главный военный дирижер России, начальник ансамбля — художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.



"Люди во все времена — одни и те же, они всегда открыты хорошей музыке. А значит, мы должны просвещать в силу своих умений".

"Мы мечтаем вернуть духовую музыку в парки, к людям. Ведь людям сегодня особенно недостаёт чего-то настоящего… на работе, в быту, и мы стараемся восполнить эту насущную потребность живой музыкой, красивыми мелодиями.

Вот приходит на концерт типично городской человек: слившийся с городом, не мыслящий своей жизни без горячей воды и телевизора, как будто прилипший, присохший к этой комфортной жизни. И вдруг он слышит звуки военного духового оркестра, окунается в другой мир и… оттаивает. Спросите его в эту минуту, о чём он сейчас думает, и он точно скажет: о любви, о детях, о родине, о Боге.

Знаете, я подметил удивительную вещь: духовой оркестр просто не может играть плохую музыку! Даже если музыканты плохонько играют — всё равно эта музыка очаровывает, пусть даже некоторые звуки переданы неверно. Это как в природе: одному нравится осень, другому нет: всё вянет, слякотно, ноги промокают. Но всё равно каждое время года прекрасно!

Так же и духовая музыка: сама её природа, само дыхание её — чистое, светлое. Наверно, именно в этой плоскости музыка — военная ли или просто классическая — и пересекается с духовной жизнью.

И мне очень хочется, чтобы моя работа воспитывала в людях только нравственное".
Subscribe

  • (no subject)

    О муравьях и людях... «И один в поле воин», — сказал муравей И с тяжёлым бревном шёл на гору. Но бревно подхватили десятки друзей За…

  • (no subject)

    "Баллада о прокуренном…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments