Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Categories:

Газета Бабушка - Народная медицина и народные средства : Всеукраинская газета-целительница

 

Многие пожилые люди стесняются своей седины и постоянно ищут рецепты по ее устранению.  Однажды, находясь в России, на Смоленщине, на заработках, я, гуляя по хвойному лесу, наткнулся на заросли двудомной крапивы. Она была высокая и очень жгучая, но все-таки я ее нарвал. Придя домой, запарил растение кипятком и начал втирать полученный настой в волосы. Процедуру проделал вечером, а утром, посмотрев в зеркало, был приятно удивлен, заметив, что у меня стало меньше седых волос. Еще больше меня были поражены этим мои напарники по работе. Увидев черноту моих волос, они решили, что я их покрасил. Не переубеждая их в этом, вечером повторил процедуру. Результат превзошел все ожидания — седина полностью исчезла. Советую всем седым испробовать это средство. Уверен, что не пожалеете. Используемый для втирания в волосы напар крапивы должен быть насыщенным. Пробуйте, главное — не ленитесь и не теряйте терпения.

А вот употребляя регулярно крапивный настой, заваренный, как чай, значительно улучшите зрение

Сосна, например, избавляет от болей в сердце, снижает артериальное давление и разжижает густую кровь. Залейте стаканом кипящей воды щепотку измельченных сосновых иголок, дайте настояться до охлаждения, процедите и пейте по 0,5 стакана утром натощак и вечером перед сном до улучшения состояния.

Свёкла красная поможет гипертоникам. Однажды я сварил один корнеплод весом около 300 г, а потом половину его съел. Давление со 140/100 резко опустилось до 110/60. У меня даже голова закружилась и появилась тошнота. Не исключено, что тошнило меня не от этого, а от большого количества съеденной свеклы, но результат налицо. Я всегда слежу за своим давлением и не позволяю ему подниматься выше 130/80. Желаю всем здоровья и долголетия.

 

http://babushka.ua/

Tags: Здоровье
Subscribe

  • "Территория"

    Памяти Олега Куваева 8 апреля день памяти – 46 лет со дня смерти Олега Куваева, человека, подарившего всем нам…

  • Не завершился твой маршрут!

    Геолог Уже весна, сосульки плачут, Длиннее, ярче каждый день Вновь воробьи по лужам скачут, Зимы всё больше тает тень. И в этот светлый день…

  • От Петра до наших дней

    Если вдаваться в исторические дебри, то поисково-разведочную организацию создал ещё Пётр I, которая в 1719 году превратилась в Берг-коллегию. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments