Алёна Фроловна (evfimi) wrote,
Алёна Фроловна
evfimi

Комнатные растения, которые очищают воздух.

Думаю вам это будет интересно и полезно узнать, друзья! Ведь воздух во многих местах очень загрязнен, а мы этим дышим! Для здоровья это очень полезные растения!

4208855_full1382274233 (604x473, 53Kb)

1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или Венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус как магнит притягивает к себе пыль.

http://kolobok23.ru/post297862615/

Tags: Разное
Subscribe

  • 3 августа 2021

    Пожалуй, первая радуга за всё лето: 20:02 Маленький дождик буквально две капельки и радуга, да ещё и двойная, но пока за…

  • С арбузным творчеством

    спешит познакомить всех вас вездесущий Чек-Лись ( #чеклись) и похвастаться своим портретом, ради которого он сбегал в Италию к художнику,…

  • «Зело отменный плод!»

    По легенде, эту фразу произнес Пётр Первый, когда сошёл с корабля в Камышине и отведал местный арбуз. А уже в нашем веке в Камышине «вырастили»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments